Políticas e condições gerais

O presente documento estabelece as Condições Gerais de utilização e as Condições Gerais de Venda Online da página web novainformatica.pt, e de todos os subdomínios/sub-websites. O domínio novainformatica.pt é propriedade da Nova Informática, com sede na Praça das Flores, 125, 1º Sala 11, 4300-401 Porto. A Nova Informática reserva-se no direito de modificar livremente e a qualquer momento as presentes Condições Gerais de Uso e as Condições Gerais de venda de modo a adequá-las à legislação aplicável, sem necessidade de qualquer pré-aviso. Tanto a navegação pelo website novainformatica.pt, seus subdomínios e sub-webistes, bem como a compra de qualquer produto naqueles endereços, pressupõe a aceitação das presentes Condições Gerais de Uso e das Condições Gerais de Venda constantes nesta página. A venda online só é válida e aplicável aos territórios de Portugal Continental, Arquipélagos dos Açores e da Madeira.

O Utilizador compromete-se a utilizar este website em cumprimento com o disposto na legislação aplicável, abstendo-se de utilizar a página Web para atividades contrárias à lei, à moral e bons costumes, ou direitos e interesses de terceiros. O utilizador deverá abster-se de obter informações e conteúdos acessíveis através da página Web. O website novainformatica.pt pode possuir ligações a outros websites, os quais, poderão conter informações/ferramentas úteis para os seus utilizadores. As presentes condições gerais não serão aplicáveis a websites de terceiros. Como tal, caso o utilizador visite outro website, redirecionado a partir do nosso website, deverá ler a política de privacidade do mesmo.

A Nova Informática, reserva-se no direito de modificar unilateralmente e em qualquer momento, sem aviso prévio, a apresentação e conteúdo do sítio Web, seus serviços e as condições gerais de utilização. Essas modificações servirão para uma melhoria do website, melhorando simultaneamente os serviços oferecidos ao utilizador do website.

Todo o conteúdo e informação constantes em novainformatica.pt e seus subdomínios, são propriedade da Nova Informática, e por isso a utilização, reprodução, cópia e divulgação por outros meios de logotipos, textos, imagens e vídeos constantes naquele website está sujeita à sua autorização prévia nesse sentido.

A Nova Informática reserva-se no direito de modificar a qualquer momento a informação e oferta comercial apresentada sobre: produtos, preços, promoções, condições comerciais e serviços.

A Nova Informática reserva-se no direito de modificar a qualquer momento a informação e oferta comercial apresentada sobre: produtos, preços, promoções, condições comerciais e serviços.

As fotografias apresentadas no site são meramente ilustrativas. Recomendamos que consulte informação detalhada do produto para especificações acerca das respetivas características.

Os preços e especificações dos produtos estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.

Alguns produtos poderão constar com preço incorreto, pelo que verificamos os preços sempre que procedemos ao tratamento das encomendas. Se o preço do produto for inferior ao preço anunciado, devolveremos a diferença. Se o preço for superior, informaremos o Cliente por email e aguardaremos a decisão de aceitar a nova proposta ou cancelar a encomenda.

O catálogo de produtos da Nova Informática.net (loja virtual) é independente das lojas físicas. Em caso de indisponibilidade do produto e/ou rutura de stock, será informado do cancelamento parcial ou total da sua encomenda com direito ao reembolso da respetiva quantia paga.

A Nova Informática não é responsável, direta ou indiretamente, por qualquer informação, conteúdo, afirmações ou expressões que constem nos textos dos artigos comercializados no site novainformatica.pt. A autoria do conteúdo dos descritivos dos produtos é da responsabilidade dos editores, fabricantes e distribuidores dos artigos em questão.

  1. Registo

    Para realizar uma ordem de compra é necessário aceder a novainformatica.pt, e registar-se como utilizador naquele website, preenchendo o formulário eletrónico seguindo as instruções de cada etapa. Após o registo o utilizador poderá proceder à compra do(s) seu(s) produto(s).

  2. Disponibilidade dos produtos

    Todos os artigos que se encontram no site novainformatica.pt estão disponíveis para encomenda.

  3. Meios de Pagamento

    A Nova Informática, disponibiliza três meios para proceder ao pagamento da sua encomenda em novainformatica.pt: Pagamento no ato do levantamento, MBWay e Transferência Bancária.

  4. Taxas e impostos

    Os preços de venda ao público indicados em novainformatica.pt e seus subdomínios são apresentados em euros. O IVA devido está incluído em todos os preços.

    Os custos do serviço de envio são por conta do utilizador e acrescem ao preço total dos produtos selecionados pelo utilizador.

    Todos os artigos são entregues em embalagens seguras. Se detetar danos externos na embalagem do produto deverá reportar esse defeito ao transportador, no momento da entrega, fazendo também referência a esse dano no documento comprovativo da entrega. Atenção que um comprovativo de entrega sem referência a danos equivale a um produto entregue em embalagem em perfeitas condições. Se, após aberta a embalagem, detetar danos no produto, dispõe de 24 horas após a receção da encomenda para contactar a nosso departamento RMA (através de ticket na sua área de cliente ou 224 109 607)

Todos os artigos estão cobertos pela garantia exigida por lei.

Satisfação Devolução – No caso da sua encomenda ter sido enviada por transportadora, pode devolver/trocar o(s) artigo(s) até 15 dias após a data da compra. Pode fazê-lo desde que o artigo se encontre nas mesmas condições em que foi vendido, em embalagem original e acompanhado de todos os acessórios que o constituem. Poderá fazê-lo de duas maneiras:

  1. Dirigir-se a uma loja física da Nova Informática, apresentando a fatura e guia de transporte correspondente e o comprovativo de identificação (Cartão do Cidadão).
  2. Contactar o nosso Departamento de RMA (através de ticket na sua área de cliente ou 224 109 607) para informações sobre procedimentos de envio.

Condições de Devolução

  1. Artigos sem sinal de uso indevido
  2. Devolução do artigo completo, com todos os seus componentes e acessórios, manual de instruções e embalagens originais em perfeito estado.
  3. Prazo de Devolução: Até ao 15º dia consecutivo, a partir do dia da entrega Produto Avariado – Contactar o nosso Departamento de RMA (através de ticket na sua área de cliente ou 224 109 607) Devoluções por danos de transporte – Os prazos para efetuar reclamação por danos causados pelo transporte serão de 24 horas desde a data da entrega. Passado este período de tempo, a Nova Informática não se responsabiliza por qualquer defeito que possa ter ocorrido no transporte. Reembolso (Aplicável em compras em novainformatica.pt ) No caso de devolução, o reembolso do valor da sua compra será efetuado após a validação do cumprimento das condições de devolução descritos anteriormente, tendo a Nova Informática um prazo de até 30 dias para o efeito. No caso de efetuar as suas compras numa das nossas lojas será emitida uma Nota de Crédito com validade de 90 dias que terá de ser descontada por produtos de valor igual ou superior.
    Não são aceites trocas ou devoluções de portáteis, smartphones, tablets, impressoras, monitores, auscultadores, baterias, pilhas, cartões de memória, discos externos, tinteiros ou toners salvo anomalia técnica.

Em qualquer momento, o utilizador do website poderá contactar o Serviço de Apoio ao Cliente, através de ticket na sua área de cliente, ou através no número 224 109 607.

A Nova Informática, não garante a ausência de vírus ou elementos similares em documentos eletrónicos e ficheiros armazenados no seu sistema informático e na sua página web, não se responsabilizando por qualquer dano provocado e derivado da eventual presença de vírus e outros elementos análogos.

A Nova Informática, respeita a privacidade de todos os utilizadores do seu website e compromete-se a proteger as informações pessoais que cada utilizador decidir partilhar. Algumas secções e/ou funcionalidades deste website podem ser navegadas sem recurso a divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador. No entanto, quando for necessária a recolha de informação pessoal para disponibilizar serviços ou quando cada utilizador decidir fornecer alguns dos seus dados pessoais, a utilização daquela informação e daqueles dados será efetuada no cumprimento da legislação aplicável sobre proteção de dados pessoais – Lei 67/98 de 26 de Outubro, Lei de Proteção de Dados – de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos. A entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais é a Nova Informática. No âmbito da gestão de dados de cliente, os dados pessoais recolhidos serão transmitidos a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias tendo como única e exclusiva finalidade a realização e execução cabal dos serviços ou produtos comprados pelo utilizador, titular dos dados pessoais recolhidos.

As presentes condições gerais regem-se pela Lei Portuguesa. Todos os litígios emergentes da interpretação ou execução do presente acordo serão dirimidos pelo Tribunal da Comarca de Lisboa, com expressa renúncia a qualquer outro.